您現在的位置:

有機及友善耕作輔導措施報您知!

  行政院農業委員會(以下簡稱農委會)為了鼓勵並支持從事有機農業的農民或農民團體,提供多樣有機補貼(助)措施。凡通過有機驗證並於每年6月份申請期間仍維持驗證狀態者,得申請「生態保育獎勵金」每年每公頃3萬元,且補助農民有機驗證費用90%,大幅減輕農友驗證負擔。
  
有機轉型期仍在調適期,加碼生產補貼最高5萬元
  取得有機驗證之前,尚處於有機轉型期的田區,因需調適不用農藥及化肥的栽培方式,並面臨短期間如何處理病蟲害、產量和品質等問題,因此除了補助3萬元生態保育獎勵金外,農委會加碼補助有機轉型期水稻及蔬菜每公頃3萬元、其他轉型期作物5萬元之生產補貼,合計每公頃達6至8萬元,同一土地最多可請領3年。
  
有機農業生產及加工設備補助,申請至4月30日截止
  農糧署中區分署溫馨提醒,中部地區的有機農友們,今年度有機農業生產及加工設備補助申請期間為4月1日至4月30日止,有需求者請儘速向所在地農會、合作社、協會或鄉鎮市區公所提出申請,若有搭設溫網室需求者亦同。詳細補助機種及項目可至「農糧署全球資訊網>有機農業>農糧署有機農業輔導措施>有機農業生產輔導計畫補助原則」(網址[https://www.afa.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=558&article_id=50031])項下查詢。
  
友善耕作農友請向所屬友善耕作團體申請補助
  另外,從事友善環境耕作登錄有案者,請向所屬「友善環境耕作推廣團體」提出生態保育獎勵、生產及加工設備、溫網室補助等申請,相關輔導措施及規定,請至「農糧署全球資訊網>有機農業>農糧署有機農業輔導措施>農糧署111年度有機及友善環境耕作輔導措施」(網址[https://www.afa.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=558])項下查詢。

聯絡人:洪副分署長宏毅
聯絡人電話:04-8321911#205
農委會標章驗證.png