您現在的位置:

感謝台灣雲林之友會關懷在地 嘉惠雲林農民及學子

  雲林縣古坑鄉為全台第二大茂谷柑產區,所生產之茂谷柑汁多味美,一直深獲消費者喜愛。惟今年初因遭逢幾波低溫侵襲,造成古坑及斗六地區茂谷柑熟成速度減緩,約有三成數量的茂谷柑未能趕上春節前之銷售旺季。農委會陳吉仲主委於2月13日,特別南下視察雲林茂谷柑產銷情形,瞭解產業現況,並提出外銷、內銷及加工等三項多元措施,以確保農民收益。
  
台灣雲林之友會熱情響應政府措施
  為即時把握茂谷柑鮮嚐時機,並讓農民安心採收已熟成之茂谷柑,台灣雲林之友會特響應政府輔導措施,採購3,750箱總計45,000公斤之優質茂谷柑,贈予雲林縣轄內國中及國小學子,供午餐水果之用,預計共187所學校、53,184人受惠,不僅讓雲林在地學子充分感受其愛鄉愛土之善心義舉,更達到讓學子體會食農教育之「食在地,享當季」意涵。
  
茂谷柑營養價值高地產地消最是鮮美
  農糧署表示,在農友優良技術栽培下,雲林縣所生產的優質茂谷柑,果皮呈現討喜之亮橘色,果肉細緻、汁多味甜,廣受大眾歡迎。尤其富含維生素A、B、C、礦物質、膳食纖維,更含有對身體有益之類黃酮素,為最佳之養生保健水果,非常適合成長中之青少年及兒童食用。本次台灣雲林之友會所發起之贈與活動,在地立委蘇治芬委員及劉建國委員也特別關心,並與本署共同感謝台灣雲林之友會之善舉,不僅保障農民辛勤種植茂谷柑之收益,更嘉惠在地莘莘學子,精神令人感佩!
  

聯絡人:洪副分署長宏毅
聯絡人電話:04-8321911#205
台灣雲林之友會熱情響應政府措施.jpg
茂谷柑營養價值高 地產地消最是鮮美.jpg
台灣雲林之友會發起贈與茂谷柑嘉惠學子活動.jpg
胡忠一署長頒發感謝狀予雲林之友會理事長沈金柱.jpg