您現在的位置:

中部好粽 歡迎大家多選購

  端午節是臺灣傳統大節日,即將在本(6)月25日到來,行政院農業委員會農糧署中區分署為讓消費者歡慶佳節時,也可品嚐到不同以往且具創意又美味的粽子,特推薦轄內五家農會,以國產食米結合在地食材所研發的特色粽,讓端午節粽子有不一樣的選擇。
特選食材、鮮享在地
  中區分署說明,中部地區農特產品豐富多樣,轄內大甲區農會、梧棲區農會、福興鄉農會、虎尾鎮農會及林內鄉農會等農會,為推廣並以在地農特產品,結合國產糯米或台稉9號米,研發多款口味特色粽,要讓消費者體會道地的臺灣味。
  大甲區農會:以大甲在地好米及優質大甲芋頭,搭配香菇、菜脯等食材推出「大甲芋頭粽」、「九號健康粽」、「香菇栗子蛋黃粽」、「古早味肉粽」及「素粽」等五款端午粽。
  梧棲區農會:以紅薏仁及黃豆國產雜糧等,創發出「鳳黃雜糧粽」,也推出「古早味招牌粽」及「三寶粽」供消費選購。
  福興鄉農會:選用在地生產的長糯米,搭配爌肉、花生、栗子、香菇等材料,推出「爌肉香菇粽」及「爌肉香菇蛋黃粽」等具傳統古早味的美味粽,也推出「傳統粽」及「筍子粽」供消費選購。
  虎尾鎮農會:推出全國第一張「產銷履歷花生粽」,採用古早味焙炒方式,純手工包粽特色、用料實在,不只口感扎實,吃起來清爽不油膩,內餡充滿多層次口感。
  林內鄉農會:以當地產芋頭、金鑽鳳梨等,添加花生、薏仁為輔加上蛋黃、香菇、蓮子及國產豬肉製成五穀飄香的肉粽,並名為「芋健幸福五穀肉粽」以象徵遇見幸福‧平安健康。
及早訂購、以免向隅
  中區分署表示,各農會特色粽正受理預購熱賣中,相關訂購資訊如下,歡迎消費者及早並多多選購,讓我們在這重要節日,品嚐美味特色粽時,也同時支持在地國產農產品。
  
  訂購資訊:
  大甲區農會04-26863990#142
  梧棲區農會04-26392611#187
  福興鄉農會04-7841517
  虎尾鎮農會05-6337962
  林內鄉農會05-5892002#31
  

聯絡人:姚分署長士源
聯絡人電話:04-8320338
林內鄉農會.jpg
虎尾鎮農會.jpg
梧棲區農會.jpg
大甲區農會.jpg