您現在的位置:

國產陽光樂豆乳進臺中地區校園

  為持續擴大推動學校午餐食材溯源工作,讓學童吃得安全、家長放心,行政院農業委員會農糧署中區分署於本(108)年10月25日在臺中市大肚國小辦理「國產陽光樂豆乳進校園」行銷記者會,由輔導保證責任臺中市大人物農產運銷合作社所生產的履歷大豆原料製成國產豆奶,並透過農糧署專案補助運費,推薦給台中地區學校營養午餐搭配飲用,是學童營養最佳選擇,請大家一同支持台灣在地、安全、可溯源農產品。
營養午餐新選擇溯源豆奶更安心
  農糧署胡忠一署長表示,國產大豆相較進口大豆新鮮,且非基因改造,除縮短由產地到餐桌的食物里程,也大為降低碳排放量,為拓展國產大豆產製豆奶通路,鼓勵學校營養午餐採用,中區分署輔導保證責任臺中市大人物農產運銷合作社契作農戶轉作高雄選10號大豆,蛋白質含量38%,且實施良好農業規範栽培制度生產,並與光泉牧場股份有限公司合作共同推出產銷履歷及TQF雙驗證標章豆奶,在製程上光泉堅持以整顆黃豆現磨,保留原味與營養外,每瓶豆奶使用30公克單一品種黃豆,糖分及蛋白質含量符合教育部「校園飲品及點心販售範圍」營養成分,透過與學校簽訂契約之團膳業者及食材供應商,針對具有產銷履歷標章校園飲品,由農糧署專案補助36萬瓶的運費,推薦給台中地區校園多加選購產銷履歷豆奶,供應學童營養午餐作搭配。本次記者會活動除推廣國產豆奶供應學校午餐飲用外,現場特別安排由農糧署出版「餐桌上的豆豆」繪本,結合話劇的演出,傳達國產大豆優質新鮮與健康飲食的觀念,讓民眾願意進一步支持國產農產品。
  為落實食安五環政策,政府積極推動學校午餐採用國產可溯源食材,產銷履歷國產豆奶使用100%國產非基改優質黃豆,再加上產銷履歷制度嚴格把關,除能確保國中小學童吃到來源明確、優質安全的國產農產品,亦能提升國產食材自給率,落實國產雜糧替代進口政策,並能同時兼顧全國學子的營養及帶動國產雜糧發展。

聯絡人:姚副分署長士源
聯絡人電話:04-8380813