您現在的位置:

農糧署中區分署辦理公糧業者企業誠信與廉政倫理宣導活動

行政院農業委員會農糧署中區分署為闡述企業誠信價值,期盼企業善盡社會責任,建立誠信價值,共同參與國家廉政建設的推動,分別於5月16日及5月29日在彰化縣及臺中市舉辦「108年第1期作公糧稻穀經收會議暨企業誠信與廉政倫理專題講座」及廉政法規有獎徵答活動。
兩場活動分別由副分署長饒美菊及臺中辦事處主任江永煜主持,邀請彰化地方檢察署主任檢察官陳信郎、臺中地方檢察署檢察官林俊杰專題講述「企業誠信與廉政倫理」,提醒業者受託承辦「公糧稻穀之經收等業務」是受糧政主管機關委託辦理與糧政管理有關的公共事務,具備受託公務員身份,如有侵占、盗賣公糧等不法情事,恐涉貪污治罪條例十年以上至無期徒刑等重罪刑責,千萬不可因利益誘惑而誤蹈法網;並舉行有獎徵答深化相關法令認知,與業者共同維護公糧品質及信用,永續誠信形象,提升市場競爭力。
另中區分署為瞭解業者寶貴意見,會中針對本分署補助業務、人員服務態度、辦事效率、品德操守、業者建議或期望等事項提供無記名調查問卷,調查結果將作為提升本分署為民服務及廉政工作之參據。