您現在的位置:

茂谷柑鮮甜上市 嚐鮮好時機

  行政院農業委員會農糧署表示,國產茂谷柑外皮薄,成熟時呈深紅橘色洋溢喜慶感,且外型光亮圓滾滾象徵全家團圓圓滿,為柑橘類之極品,亦是春節應景重要水果,加上營養價值高,皮薄好剝,果肉甜美多汁,耐貯藏,可供年節祭拜及家中新年吉祥擺飾,目前正鮮甜上市,自用送禮皆相宜。
  
質優味美營養價值高
  農糧署說明,國內茂谷柑生產面積約1,770公頃,主要分布臺中市、雲林縣、嘉義縣及新竹縣等,臺灣擁有最適合的氣候風土搭配栽培技術,生產的優質茂谷柑,果形亮麗,果肉呈深橙色、纖維細緻、汁多味甜,近年來該署透過技術服務團,輔導農民提升栽培管理技術,搭配推動產銷履歷制度,生產高品質、安全果品,本年氣候平順,風味、甜度佳、大小適中,國人可安心選購。農糧署進一步指出,茂谷柑富含維生素A、B、C、礦物質、膳食纖維及有機酸等,更富含有類黃酮素,為最佳之養生保健水果,目前正值產期,品質優良,營養豐富,食用方便,請消費者趁產季多加選購,除為自己的健康加分,也給辛勤的農民多一些鼓勵。

聯絡人:蘇副署長茂祥

聯絡人電話:049-2341001
產銷履歷茂谷柑.jpg