您現在的位置:

義式料理遇上國產雜糧 迸出特色新美味

  義大利料理飲食世界知名,它以豐富多元的味覺饗宴著稱,義式料理經常運用當地特色食材,融入創意發展成為美味佳餚。為行銷推廣國產雜糧,提高消費需求,行政院農業委員會農糧署輔導臺中市東勢區農會,於本(6)日假臺中大毅老爺行旅辦理「108年媒合國產雜糧供應與推廣記者會」,以「秋豐盛宴」為活動主題,並由飯店主廚以義式烹煮料理手法,將國產小麥、蕎麥、紅薏仁、胡麻、紅豆、油茶及臺灣藜等優質雜糧入菜,設計出一道道特色料理。
  
東西合璧 挑戰老饕們味蕾
  農糧署表示,國人米食消費量受到飲食西化影響而下降,致水稻生產面積供應國內需求已相當餘裕,反觀我國雜糧產業卻每年大量進口黃豆、小麥、玉米等雜糧高達800萬餘公噸;為減少水稻面積及復興國產雜糧產業,該署自105年起推動「大糧倉計畫」輔導農友轉作雜糧,生產多元且具本土特色風味的國產雜糧,產品品質較進口雜糧來得新鮮、安全、可追溯、非基改及低碳哩程,非常符合消費大眾對食品安全及健康之期待。
  該署說明,本次活動與臺中大毅老爺行旅合作推出義式美食「秋豐盛宴」,以大雅紅薏仁作為前菜、用雲林甜玉米熬製義式玉米濃湯、用臺中東勢生產茶油取代橄欖油並搭配在地柿子做成柿子茶油醋,在主食部分有彰化蕎麥做成的義式蕎麥麵、臺南胡麻入菜的野菇燉飯,此外,甜點、飲料也使用屏東萬丹紅豆做成布丁豆花、大雅小麥做的乳酪脆餅,以及臺東臺灣藜調製的茶飲等,每道都是主廚別出心裁設計研發的料理佳餚,歡迎國人前往品嚐滿滿臺味的創意義式料理大餐。
  
產地到餐桌 國產雜糧安心安全又美味
  農糧署進一步說明,今年已成功媒合永豐棧酒店、中南海國際集團暨臺中樂活旅宿聯盟旗下11家飯店,以及大毅老爺行旅等臺中知名飯店使用國產雜糧入菜,各家飯店所回饋的消費者意見多持正面與肯定,據此,該署除感謝前揭飯店對於國產雜糧的支持之外,並且鄭重呼籲與邀請國人一同支持在地農業,相信國產雜糧無論在品質、安全、新鮮、營養與風味上,絕對都能比進口雜糧帶給您更多的健康與幸福感!
  

聯絡人:徐組長煇妃

聯絡人電話:049-2341066
國產雜糧美饌.jpg
結合國產雜糧佳餚.jpg
秋豐盛宴國產雜糧好料理.jpg