您現在的位置:

農委會國慶花車 邀您花現臺灣慶雙十

  為歡慶中華民國生日,行政院農業委員會邀請國內花卉產業團體使用大量的國產盆栽及鮮花,配合今年國慶主題「攜手世界 臺灣耀飛」,以外銷亮眼的農產品設計出Q版人物及創意飛機,搭配外銷花卉精心製作「花現臺灣、花見幸福」主題花車,並由歡樂聯盟表演藝術工作室表演者擔綱隨車表演,展現雙十國慶歡樂氣氛,讓全國同胞及海內外朋友看見臺灣農業亮眼的外銷成果,共享臺灣農業之幸福感。
  
歡慶雙十 臺灣ㄟ花尚讚
  農委會表示,今年花車設計主要以我國外銷亮眼農產品為主角,將蝴蝶蘭、文心蘭、火鶴花、香蕉、鳳梨、芒果及釋迦等,以Q版玩偶設計搭配數十種外銷精品切花、盆花及觀葉植物設計佈置,向國人展現我國多樣國產花卉精采樣貌,車頭以飛機造型設計意含農產品外銷一飛沖天,慶祝中華民國國運昌隆,讓臺灣花卉產業在世界舞台發光發熱,並請歡樂聯盟表演藝術工作室表演者擔綱隨車表演,展現雙十國慶歡樂氣氛,年輕舞者洋溢青春活力與國慶花車主題相輔相成,共同歡慶中華民國生日。「花現臺灣、花見幸福」,花卉美麗了我們的生活,花卉豐富了我們的人生,臺灣花卉是我們農業的驕傲,臺灣ㄟ花尚讚!
  
歡迎民眾賞花車支持臺灣花卉
  農委會說明,國慶花車將在國慶當日展演後,配合國慶大會籌辦單位進駐中正紀念堂做定點展示,於10月10日下午5時開展,10月11日至20日每日上午9時至下午9時開放參觀,白天花車展出,晚上化身花燈精靈,展現花車的日夜間不同風貌,現場並有舞台表演、創意特色市集等活動,歡迎民眾一起來欣賞國慶花車,支持臺灣農業,共同感受最幸福的國慶花車饗宴。
  

聯絡人:蘇副署長茂祥

聯絡人電話:049-2341001
農委會花車與花仙子合影.jpg
農委會國慶花車歡迎您來參觀.jpg